Spargel-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Spargel-Kartoffel-Salat

Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat
270
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Spargelspitze aus der Dose
1 kleine Sellerieknolle
250 g Kartoffeln
2 Bananen
4 Tomaten
1 EL gehackte Kresse
1 TL gehackter Dill
Für die Marinade
60 g Mayonnaise
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
saure Sahne
Saft einer halben Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt garkochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

2

Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Kresse und Dill vorsichtig unterheben.

3

Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten in einem großen Glas dekorativ anrichten. Marinade drübergießen. Mit Petersiliensträußchen garnieren. 10 Minuten kalt stellen.