EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Kartoffelsalat

Spargel-Kartoffelsalat

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne
125 Crème double
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelsaure SahneKerbelZuckerSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Unteres Drittel der grünen Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel getrennt in Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Kartoffeln und Spargel abgießen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Essig aufkochen.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und 15 Minuten durchziehen lassen. Saure Sahne mit Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kerbel abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce rühren. Spargel mit Kartoffeln und der Sauce mischen und mit Kerbel garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.