Spargel-Kokoscurry mit Brokkoli

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Spargel-Kokoscurry mit Brokkoli
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K535,3 μg(892 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium2.069 mg(52 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren56,6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g ungesalzene Erdnusskerne
350 g grüner Spargel
1 Brokkoli ca. 450 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 EL Erdnussöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. Chilipulver
2 EL gelbe Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
550 ml Kokosmilch
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin glasig anschwitzen. Die Gewürze darüber streuen, kurz mitbraten und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und das Gemüse hinein legen. In 4-5 Minuten bissfest garen. Zum Schluss nochmals abschmecken, dann auf Schälchen verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Mit Koriander garniert servieren.
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