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Spargel-Krabben-Salat

Spargel-Krabben-Salat

30 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
120 g Tiefkühlerbse
Meersalz
½ Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
350 g Krabben (verzehrfertig; gegart)
½ Bund Kerbel
2 Stiele Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKrabbeOlivenölKerbelSenfEstragon
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen und harte Ende abschneiden.

2.

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und in eine Schüssel geben.

3.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Senf zu den Erbsen geben und gut vermengen. Krabben zufügen.

4.

Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen.

5.

Inzwischen Kerbel und Estragon waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.

6.

Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und längs in dünne Streifen schneiden.

7.

Spargel auf 4 Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und Krabbenmischung darauf verteilen. Den Spargel-Krabben- Salat lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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