Spargel-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Spargel-Lasagne

Rezept: Spargel-Lasagne
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
1 Schalotte
3 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
12 Lasagneblätter vorgekocht
2 EL frisch geriebener Parmesan
200 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Etwa 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln (6 Blatt) darauf legen. Den Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Die restliche Sauce darauf streichen und mit dem Mozzarella in Scheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.