Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.8155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise

und Parmaschinken

Rezept: Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise - Eindeutig italienisch inspiert und dabei ganz unkompliziert

202
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
1 TL Salz
1 gehäufter EL Butter (20 g)
1 Prise Zucker
40 g Parmesankäse
½ Bund Basilikum
1 Packung Fertigmischung für Sauce Hollandaise
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 1
1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 2
2
Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt in 10-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Parmesan fein reiben.
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 3
3
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, eventuell einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in sehr feine Streifen schneiden.
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 4
4

In einem kleinen Topf 250 ml Wasser erwärmen. Fertigmischung für Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 30 Sekunden kochen.

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 5
5
Den Parmesan hineingeben und unter Rühren darin bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Basilikumstreifen unterrühren. Parmaschinken anrichten.
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise: Zubereitungsschritt 6
6
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit dem Parmaschinken und der Parmesan-Basilikum-Hollandaise servieren, gegebenenfalls mit Basilikumblättchen garnieren.