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Spargel-Mango-Salat

Spargel-Mango-Salat

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Mango
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
1 Limette
1 TL brauner Zucker
5 EL Traubenkernöl
1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
nach Belieben:
1 Handvoll Erbsensprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTraubenkernölZuckerPfefferSalzMango
Zubereitung
1.

Spargel waschen und schälen. Schalen mit 1 Prise Salz und 400 ml Wasser aufkochen, dann ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, Sud dabei auf- fangen. Spargelsud mit Wasser auf 1 l auffüllen, aufkochen lassen und Spargelstangen darin in 20 Minuten garköcheln lassen.

2.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, Chili klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Limette auspressen. Den Saft mit Zucker, Öl, Pfeffer und 4–5 EL Spargel-sud verrühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit Mango, Chili und Frühlingszwiebeln unter das Dressing mengen und abkühlen lassen, bis der Spargel lauwarm ist. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Nach Belieben Sprossen waschen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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