Spargel mit Bärlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit BärlauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Spargel mit Bärlauch

Tomaten und Champignons

Spargel mit Bärlauch
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
1 Liter Wasser
10 g Zucker
5 g Salz
50 g Butter
2 Schalotten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 g Steinchampignon
100 g Tomaten
1 Handvoll Bärlauchblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und schälen. Das Wasser mit dem Zucker, dem Salz und der Butter zum Kochen bringen.

Den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Er ist gar, wenn sich die Spargelköpfe leicht eindrücken lassen. Danach den Spargel abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden.

2

Die Schalotten in Würfel schneiden und in einer Pfanne in dem Öl glasig dünsten. Die Steinchampignons waschen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Tomaten würfeln. Wenn die Champignons gar sind, die Tomatenwürfel dazugeben.

3

Wenig später die Spargelstücke dazugeben und mit anbraten. Zum Schluss die in Streifen geschnittenen Bärlauchblätter unterheben und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.