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Spargel mit Bärlauchpesto

Spargel mit Bärlauchpesto

35 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg weißer Spargel
30 g Pinienkerne
80 g junge Bärlauchblätter
½ Bund Petersilie
30 g frisch geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über Salzwasser etwa 20 Min. dämpfen, bis er gar ist aber noch leichten Biss hat.
2.
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Bärlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter etwas zerkleinern.
3.
Bärlauch mit Petersilie, Pinienkernen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Dieses Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Spargelstangen mit dem Bärlauchpesto beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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