0
Drucken
0

Spargel mit Butter

oder gratiniert

Spargel mit Butter
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Stangenspargel
Salz
1 Prise Zucker
frische Butter
Wird der Spargel gratiniert
100 g Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die länglichen JENAER GLAS-Formen eignen sich vortrefflich zum Spargelkochen im Backofen. Den Spargel sorgfältig schälen und evtl. vorhandene holzige Endstücke entfernen.

2

Die Spargelstangen in die Form schichten, zuckern, salzen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass der Spargel knapp bedeckt ist. Deckel auflegen und nicht zu weich kochen (etwa 20-30 Minuten).

3

Soll der Spargel als Gemüsebeilage gereicht werden - zu frischen Kartoffeln und saftigem Schinken - wird die Butter in dem praktischen JENAER GLAS-Soßengießer erwärmt und gleich darin serviert.

4

Sehr gut schmeckt der Spargel auch gratiniert. Dazu gekochten Spargel gut abtropfen lassen, auf den gefetteten, flachen JENAER GLAS-Schalendeckel legen, den in feine Würfel geschnittenen Käse darauf verteilen und einige Butterflöckchen dazugeben.

5

Das Ganze in der stark vorgeheizten Backröhre - oder unter dem Grill - gratinieren, bis der Käse beginnt goldgelb zu werden. Bitte sofort zu Tisch geben. Schinken ist auch hierzu die ideale Ergänzung.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages