Spargel mit Buttersoße Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit ButtersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Spargel mit Buttersoße

Spargel mit Buttersoße
202
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
Salz
Zucker
4 Eigelbe
2 TL Mehl
4 EL Schlagsahne
1 TL Essig
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2 EL kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel großzügig schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen portionsweise mit Küchengarn fixieren. Den Spargel in Wasser geben, mit Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und zugedeckt 12-15 Minuten garen lassen. Den Spargel mit der Schaumkelle aus dem Topf herausnehmen, warm stellen und gut abtropfen lassen. Eigelb und Mehl in einem Topf vermischen, die Sahne und 1/41 Spargelbrühe dazufüllen und bei mittlerer Wärmezufugr mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen verschlagen. Die Sauce mit Essig, Salz und Muskat würzen. Schließlich die Butter in kleinen Flöckchen unterarbeiten. Die Buttersauce zum Ingelheimer Spargel zu Tisch bringen.