0
Drucken
0

Spargel mit Buttersoße

Spargel mit Buttersoße
202
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
Salz
Zucker
4 Eigelbe
2 TL Mehl
4 EL Schlagsahne
1 TL Essig
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 EL kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel großzügig schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen portionsweise mit Küchengarn fixieren. Den Spargel in Wasser geben, mit Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und zugedeckt 12-15 Minuten garen lassen. Den Spargel mit der Schaumkelle aus dem Topf herausnehmen, warm stellen und gut abtropfen lassen. Eigelb und Mehl in einem Topf vermischen, die Sahne und 1/41 Spargelbrühe dazufüllen und bei mittlerer Wärmezufugr mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen verschlagen. Die Sauce mit Essig, Salz und Muskat würzen. Schließlich die Butter in kleinen Flöckchen unterarbeiten. Die Buttersauce zum Ingelheimer Spargel zu Tisch bringen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages