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Spargel mit Eier-Schnittlauch-Marinade

Spargel mit Eier-Schnittlauch-Marinade

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
2 Eier
¼ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Zwischenzeitlich die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und klein hacken.

2.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit den Eiern, dem Schnittlauch, dem Öl und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Eier-Schnittlauch-Vinaigrette beträufelt servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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