0
Drucken
0

Spargel mit Holundercreme

Spargel mit Holundercreme
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g grüner Spargel
125 ml trockener Weißwein
2 EL Zucker
4 Holunderblütendolden
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Prise Muskatnuss
etwas Zitronensaft
100 g kalte Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel putzen. Den Wein mit 1 TL Zucker und den gereinigten Holunderblüten vermischen, in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen und warm stellen.

3

Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen. Nicht stocken lassen!

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter oder Margarine in Stückchen einrühren. Den Spargel mit der Holundercreme servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages