Spargel mit Holundercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit HolundercremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Spargel mit Holundercreme

Rezept: Spargel mit Holundercreme
145
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g grüner Spargel
125 ml trockener Weißwein
2 EL Zucker
4 Holunderblütendolden
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Prise Muskatnuss
etwas Zitronensaft
100 g kalte Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel putzen. Den Wein mit 1 TL Zucker und den gereinigten Holunderblüten vermischen, in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen und warm stellen.

3

Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen. Nicht stocken lassen!

4

Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter oder Margarine in Stückchen einrühren. Den Spargel mit der Holundercreme servieren.