Spargel mit Käse und Speck gratiniert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Käse und Speck gratiniert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
2 EL Zucker
1 Basilikum
120 g gewürfelter Frühstücksspeck
50 g flüssige Butter
80 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühstücksspeckEmmentalerButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und unten ca. 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Minuten garen, danach abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen und über dem Spargel verteilen. Mit der Butter übergießen. Den Käse mit dem Basilikum vermischen und darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite