Spargel mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Spargel mit Kartoffeln

und Dillcreme

Rezept: Spargel mit Kartoffeln
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
800 g kleine neue Kartoffeln
1 kg Spargel
Salz
1 TL Butter
1 Bund Dill
1 Frühlingszwiebel
100 g Magermilchjoghurt
2 EL Crème fraîche (etvva 30g)
2 EL körniger Frischkäse (etwa 50g)
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 15-20 Minuten. 

2

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10-20 Minuten bissfest garen. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Frischkäse verrühren. Den Dill und die Zwiebelringe darunter mischen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.