0
Drucken
0

Spargel mit Kerbelsauce und Parmesan

Spargel mit Kerbelsauce und Parmesan
263
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
1 Bund Kerbel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen waschen und schälen. Die Enden abschneiden und je 500 Gramm Spargel mit Küchengarn zusammenbinden. Kerbel vorsichtig abspülen, trockentupfen und fein schneiden. 

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel vorsichtig mit den Köpfen nach oben hineinstellen. Die Spargelspitzen sollen nicht vom Wasser bedeckt sein. Zugedeckt in etwa 15 Minuten bissfest kochen. 

3

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. 300 Milliliter Spargelsud abmessen. Mit Zitronensaft in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren. Kerbel darunter mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Den Spargel auf vier Tellern anrichten. Die Kerbelsauce darüber träufeln. Etwas Parmesan darüber streuen und den Rest extra dazu reichen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages