Spargel mit Kräutercreme Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit KräutercremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spargel mit Kräutercreme

Rezept: Spargel mit Kräutercreme
188
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
725 g weißer Spargel
Salz
125 g Mehl
150 ml helles Bier
1 Ei
1 EL Öl
2 Eigelbe
1 TL Senf
3 EL Keimöl
3 EL Magerquark
1 Knoblauchzehe
5 EL frische gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Pfeffer
Zitronensaft
Frittierfett
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen.

 

2

Das Ei trennen. Mehl, Bier und Eigelb verrühren und mit Salz würzen. Zuletzt das Öl hineinschlagen.

Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Für die Kräutercreme die zwei Eigelbe mit Senf verrühren und nach und nach Öl und Magerquark unterrühren, bis eine sämige Mayonnaise entstanden ist.

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und gehackte Kräuter unterziehen und die Creme mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bis zum Servieren kühlen.

4

Das Frittieröl in einem Topf oder der Fritteuse auf 180 °C erhitzen.

Die Spargelstücke in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Mit Paprikapulver bestreuen und mit Kräutercreme servieren.