Spargel mit Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Spargel mit Kräutersauce

Spargel mit Kräutersauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für
2 kg Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g kalte Butter
1 EL Mehl
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
100 g gemischte Kräuter z. B. Zitronenmelisse, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Borretsch, alles feingehackt
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 18 Min. garen.
2
2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den Topf dann in ein heisses Wasserbad stellen, Eigelb zufügen, alles bei mittlerer Hitze dickcremig aufschlagen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter in Stückchen mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die gehackten Kräuter untermischen.
3
Spargel abgiessen, abtropften lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.