Spargel mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Spargel mit Mozzarella

Rezept: Spargel mit Mozzarella
335
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
2 TL Zucker
2 TL Butter
30 g Salbeiblatt
400 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißen und grünen Spargel putzen und getrennt mit Zucker und 2 TL Butter garen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

2

Spargel in 4 feuerfeste Auflaufformen legen. Die Salbeiblätter waschen, trockenschütteln, halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

3

Den Spargel mit Schinken belegen und mit der Hälfte vom Salbei und mit Mozzarella bedecken. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4

50 g Butter zerlassen, restlichen Salbei darin anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den Spargel geben.