Spargel mit Orangensauce Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit OrangensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Spargel mit Orangensauce

Rezept: Spargel mit Orangensauce
126
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
300 ml frischer Orangensaft
30 g Zucker
1 EL Bio-Orangenschale
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. In Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und warm stellen.

2

Reichlich Wasser im Topf erhitzen, Salz und Zucker dazugeben und den Spargel bei leicht geöffnetem Deckel ca. 12-15 Minuten kochen.

3

Für die Sauce Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Zitronensaft und Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren cremig einkochen lassen.

4

Die Sauce durch ein Sieb streichen und die Butter in Flöckchen einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zu dem Spargel reichen.