0
Drucken
0

Spargel mit Parmesankruste

Spargel mit Parmesankruste
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 Schalotte
5 EL Butter
Salz
1 TL Zucker
50 g Parmesan
3 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Einen flachen Spargelkochtopf mit 2 EI Butter einfetten.

2

6 EI Wasser mit einer Prise Salz und Zucker hineingeben. Die Spargelstangen hineinlegen. Den Topf erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und den Spargel etwa 8 Minuten dünsten.

3

Aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

4

Den Parmesan fein reiben. Das Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen. Parmesanbrösel über den Spargel streuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill 3 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages