0
Drucken
0

Spargel mit pochiertem Ei

Spargel mit pochiertem Ei
75
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
36 Stangen Spargel
Salz
Zucker
180 g Butter
600 g neue Kartoffeln
4 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und roh auf 4 Stücke Alufolie verteilen. Salzen, mit etwas Zucker bestreuen und die Butter als Flöckchen darauf setzen. Die Folie fest verschliessen, sodass keine Flüssigkeit auslaufen
kann.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten garen.

3

Inzwischen die Kartoffeln waschen, im heißen Wasser garen, pellen und warm stellen. Zum Pochieren Wasser und etwas Essig aufkochen.
 

4

Einen Kochlöffel kreisförmig im Wasser bewegen und die aufgeschlagenen Eier hinein gleiten lassen und 3 bis 5 Minuten darin ziehen.
 

5

Die Spargelpakete aufschneiden und die Flüssigkeit mit Petersilie mischen, abschmecken. Die Spargelstangen auf Teller verteilen, den Sud angießen, dann die Eier und Kartoffeln darauf anrichten.
 

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages