EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel mit Räucherlachsröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Spargel grün
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 4 Halme Schnittlauch
- 4 Salatblätter
Zubereitung
1.
Vom Spargel den Holzigen Stielansatz entfernen und der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. In etwas Salzwasser mit Zitronensaft und Butter kochen. Je zwei Scheiben Räucherlachs schuppenartig aufeinander legen.
2.
Den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Strang Frischkäse an einer Längsseite entlang aufspritzen. Den Lachs aufrollen und mit einem Schnittlauchalm zubinden. Mit Salatblättern und Spargel dekorativ auf Tellern anrichten, nach belieben mit Kräutern oder Blüten garnieren.