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Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Für die Sauce
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel gut schälen und holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und 20-25 Minuten garen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
2

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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