EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Karottenchips
- 1 große Möhre
- 1 TL Speisestärke
- Öl zum frittieren
Zubereitung
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit der Butter ca. 25 Min. simmernd garen, herausheben, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce Hollandaise servieren.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Karotte schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen, die Karotten mit Mehl stauben und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und zum Spargel servieren.