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Zutaten
für
4
Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eigelbe
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Den Spargel gut schälen und holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und 20-25 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.