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Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Für die Sauce
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterWeißweinZitronensaftButterZucker
Zubereitung
1.

Den Spargel gut schälen und holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und 20-25 Minuten garen.

2.

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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