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Spargel mit Saucen

Spargel mit Saucen

1 h
Zeit:
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Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
1 TL Butter
Salz
Zucker
Kerbelsauce
2 Handvoll Kerbel
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Schlagsahne
125 ml Spargelsud
Salz
Pfeffer
Kalte Tomatensauce
4 Tomaten
2 Schalotten
½ Bund Schnittlauch
4 Rotwein
Salz
Pfeffer
Orangensauce
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
100 g Schlagsahne
1 unbehandelte Orange
50 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneSchlagsahneWeißweinKerbelButter
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in reichlich Salzwasser mit etwas Butter und Zucker in 18 Minuten bißfest garen.
2.
Grünen Spargel putzen, Enden abschneiden, bündeln und in 10 Minuten garen.
3.
Kerbelsauce:
4.
Schalotte schälen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Kerbel waschen, Blättchen fein hacken, dazugeben und kurz mitdünsten. Spargelwasser angießen, sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kalte Tomatensauce:
6.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit dem Rotwein vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Orangensauce:
8.
Schalotte schälen und fein hacken. Von der Orange Zesten abreißen, Orange auspressen. Schalotte mit Orangensaft und Gemüsebrühe aufkochen
Ausgabe 02/24

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