Spargel mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Spargel
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
250 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Estragonzweig zum Garnieren
4 Rosmarin zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Stangenenden frisch anschneiden. In einem großen, möglichst weiten Topf 3 cm hoch Wasser einfüllen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter würzen, aufkochen, die Spargelstangen hineinlegen und darin etwa 8-12 Minuten je nach Dicke bissfest garen.

2

Den Kochsud abgießen, die Spargelstangen auf vorgewärmten Tellern mit dem Schinken anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Estragon und Rosmarin garnieren.