0
Drucken
0

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Spargel
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
250 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Estragonzweig zum Garnieren
4 Rosmarin zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Stangenenden frisch anschneiden. In einem großen, möglichst weiten Topf 3 cm hoch Wasser einfüllen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter würzen, aufkochen, die Spargelstangen hineinlegen und darin etwa 8-12 Minuten je nach Dicke bissfest garen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Kochsud abgießen, die Spargelstangen auf vorgewärmten Tellern mit dem Schinken anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Estragon und Rosmarin garnieren.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages