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Spargel mit Schinken im Blätterteig

Spargel mit Schinken im Blätterteig

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
32 Stangen weißer Spargel
Salz
1 TL Vollrohrzucker
450 g Blätterteig (TK)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 für die Arbeitsfläche
8 Scheiben Putenschinken
1 EL zerlassene Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu 8 Streifen (á ca. 10x15 cm) schneiden. Je 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln, der Länge nach auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. Die Enden leicht zusammendrücken und die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Die Päckchen mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der hohe Gehalt an Kalium im Spargel bringt die Nierentätigkeit auf Hochtouren und unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Spargel im Blätterteig punktet außerdem mit hochwertigem Eiweiß aus dem Putenschinken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Spargel im Blätterteig kann man natürlich auch vegetarisch genießen! Statt Putenschinken machen auch marinierte Zucchinischeiben eine gute Figur.

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