Spargel mit Schinken-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit Schinken-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Spargel mit Schinken-Kartoffeln

Spargel mit Schinken-Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weisser Spargel
Salz
1 Prise Zucker
100 g Butter
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon
Pfeffer aus der Mühle
750 g kleine Kartoffeln
Salz
100 g Schinkenspeck in schmalen Scheiben
2 EL Öl
Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten garen.
2
Butter schmelzen. Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln und mit Holzspießchen
4
feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ringsum knusprig braten. Zusammen mit Spargel und Kräuterbutter anrichten.