Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger SahnesoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße

Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser, á 200 ml
8 Stangen weißer Spargel
Salz
100 g Räucherschinken
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
150 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel schälen, auf 14 cm kürzen und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen den Schinken in sehr feine kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Schinken knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln und in der Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml von dem Spargelfond ablöschen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe eines Stabmixers die Sauce aufschäumen und in 4 Gläser füllen. Je 2 Spargelstangen darin verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreut servieren.
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