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Zutaten
für
4
Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel dünne Stangen
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Mohn
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
- Für den Dip
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die Stange halbieren oder dritteln. Drei Schüsseln oder Teller vorbereiten und in einem die Eier verquirlen. Auf den zweiten das Mehl geben und im dritten die Brösel mit dem Sesam, dem Mohn und Kreuzkümmel vermengen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei die Panade leicht andrücken so dass die Stangen vollständig umhüllt sind.
2.
Portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) ca. 6 Minuten goldbraun backen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise frittieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Dill verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.