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Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße

Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel dünne Stangen
2 Eier
5 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
2 EL Sesamsamen
1 EL Mohn
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
Für den Dip
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtCrème fraîcheSesamsamenMohnDill
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die Stange halbieren oder dritteln. Drei Schüsseln oder Teller vorbereiten und in einem die Eier verquirlen. Auf den zweiten das Mehl geben und im dritten die Brösel mit dem Sesam, dem Mohn und Kreuzkümmel vermengen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei die Panade leicht andrücken so dass die Stangen vollständig umhüllt sind.
2.
Portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) ca. 6 Minuten goldbraun backen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise frittieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Dill verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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