Spargel mit Zitronen-Butter- Bröseln Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit Zitronen-Butter- BröselnDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Spargel mit Zitronen-Butter- Bröseln

Spargel mit Zitronen-Butter- Bröseln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frischer grüner Spargel
50 g Butter
50 g frische Brösel aus etwa 2 Scheiben feinem Weißbrot ohne Kruste
abgeriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und waschen.

2

Die Spargelstangen in einen Dämpftopf legen und über siedendem Wasser 5 - 6 Minuten dämpfen, bis sie sich weich anfühlen (mit einem Stäbchen prüfen). Nicht übergaren!

3

Während der Spargel gart, 25 Gramm Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen. Wenn sie schaumig ist, die Brösel unter ständigem Rühren zufügen und rösten, bis sie gleichmäßig braun und kross sind. Die Brösel auf einen Teller schütten, Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Pfanne wieder auf den Herd stellen und die übrige Butter hineingeben. Sobald sie schaumig ist, den gekochten Spargel zugeben und wenden, bis er mit Butter überzogen ist. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Spargel auf vorgewärmten Tellern verteilen und m i t Bröseln bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie brauchen einen Dämpftopf