Spargel mit zitroniger Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
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Spargel mit zitroniger HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Spargel mit zitroniger Hollandaise

Rezept: Spargel mit zitroniger Hollandaise
331
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
1 l Brühe
1 EL Zucker
6 Eigelbe
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Weißwein
75 g Butter
1 Bund Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Brühe zum Kochen bringen, den Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Das Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen, salzen und pfeffern. Den Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen. Die Zitronenmelisse hacken und darüber streuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbssteak.