0
Drucken
0

Spargel mit zitroniger Hollandaise

Spargel mit zitroniger Hollandaise
331
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
1 l Brühe
1 EL Zucker
6 Eigelbe
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
6 EL Weißwein
75 g Butter
1 Bund Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Brühe zum Kochen bringen, den Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Das Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen, salzen und pfeffern. Den Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen. Die Zitronenmelisse hacken und darüber streuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbssteak.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages