Spargel Mornay Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel MornayDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Spargel Mornay

Spargel Mornay
305
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
Salz
75 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eigelbe
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

2

Für die Sauce Eigelb und Käse verquirlen. Sahne und Milch erhitzen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und die verquirlten Eigelb bei milder Hitze unterziehen.

3

Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Vom Herd nehmen.

4

Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit neuen Kartoffeln servieren.