0
Drucken
0

Spargel Mornay

Spargel Mornay
305
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
Salz
75 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eigelbe
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

2

Für die Sauce Eigelb und Käse verquirlen. Sahne und Milch erhitzen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und die verquirlten Eigelb bei milder Hitze unterziehen.

3

Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Vom Herd nehmen.

4

Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit neuen Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages