0
Drucken
0

Spargel Mornay

Spargel Mornay
305
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
Salz
75 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eigelbe
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Für die Sauce Eigelb und Käse verquirlen. Sahne und Milch erhitzen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und die verquirlten Eigelb bei milder Hitze unterziehen.

3

Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Vom Herd nehmen.

4

Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit neuen Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages