Spargel nach Art der Emilia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel nach Art der EmiliaDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Spargel nach Art der Emilia

Spargel nach Art der Emilia
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (als Hauptgericht)
1 kg grüner Spargel
1 Prise Zucker
100 g roher Schinken dünn aufgeschnitten
125 ml helle Sauce
100 g Parmesankäse
10 g Butter
250 ml süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, in Bündeln zusammenbinden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker je nach Stärke der Stangen 4-10 Minuten kochen. Dann vorsichtig herausheben und mit einem Messer jeweils das harte untere Ende abschneiden. Die Helle Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und den geriebenen Parmesankäse darin auflösen.

2

Jeweils 1 Löffel dieser Sauce über die Spargelstangen verteilen, dann die Schinkenscheiben darumherum zusammenrollen. Diese Bündel nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflauform legen. Sahne darübergießen und die Form für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. In der Form servieren.