0
Drucken
0

Spargel nach Art der Emilia

Spargel nach Art der Emilia
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (als Hauptgericht)
1 kg grüner Spargel
1 Prise Zucker
100 g roher Schinken dünn aufgeschnitten
125 ml helle Sauce
100 g Parmesankäse
10 g Butter
250 ml süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, in Bündeln zusammenbinden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker je nach Stärke der Stangen 4-10 Minuten kochen. Dann vorsichtig herausheben und mit einem Messer jeweils das harte untere Ende abschneiden. Die Helle Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und den geriebenen Parmesankäse darin auflösen.

2

Jeweils 1 Löffel dieser Sauce über die Spargelstangen verteilen, dann die Schinkenscheiben darumherum zusammenrollen. Diese Bündel nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflauform legen. Sahne darübergießen und die Form für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. In der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages