Spargel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Orangen-Salat

mit Serrano-Schinken

Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat - Spanisch inspirierter Sommernachtstraum

219
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Zitruspresse, 1 Salatschüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen und mit einem Sparschäler sorgfältig schälen. Holzige Enden großzügig entfernen. Spargelspitzen abschneiden und die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen.

3

1 Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einer Salatschüssel mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Cayennepfeffer verrühren. Distel- und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

4

Den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

5

Die zweite Orange waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6

Die Orange so von der restlichen Schale befreien, dass alles Weiße mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und in eine kleine Schüssel geben.

7

Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Spargelstücke darin unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

8

Zucker und Orangenschale über den Spargel streuen und leicht karamellisieren lassen. Unter Rühren weitere 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

9

Schinken in fingerbreite Streifen schneiden. Mit lauwarmem Spargel, Orangenfilets und Spinat locker unter die Salatsauce mischen. Spargelsalat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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Habe zu dem Rezept noch frische Erdeeren klein geschnitten und unter gemischt, war total klasse!
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