Spargel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Spargel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Orangen-Salat

mit Serrano-Schinken

Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat - Spanisch inspirierter Sommernachtstraum

219
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Zitruspresse, 1 Salatschüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Spargel waschen und mit einem Sparschäler sorgfältig schälen. Holzige Enden großzügig entfernen. Spargelspitzen abschneiden und die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

1 Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einer Salatschüssel mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Cayennepfeffer verrühren. Distel- und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Die zweite Orange waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Die Orange so von der restlichen Schale befreien, dass alles Weiße mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Spargelstücke darin unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Zucker und Orangenschale über den Spargel streuen und leicht karamellisieren lassen. Unter Rühren weitere 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

Spargel-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Schinken in fingerbreite Streifen schneiden. Mit lauwarmem Spargel, Orangenfilets und Spinat locker unter die Salatsauce mischen. Spargelsalat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe zu dem Rezept noch frische Erdeeren klein geschnitten und unter gemischt, war total klasse!