0
Drucken
0

Spargel-Orangen-Salat

mit Fenchel

Spargel-Orangen-Salat
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Spargel
Salz
2 Orangen
1 Fenchelknolle (250g)
etwas Dill
etwas Himbeeressig
4 EL Öl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, von den Köpfen abwärts großzügig schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Orangen sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem spitzen Messer neben den Zwischenhäuten einstechen und die Filets herauslösen.

3

Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und verlesen.

4

Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den erkalteten Spargel mit den Orangenfilets, dem Fenchel und den Dillspitzen auf Tellern anrichten und die Marinade darübergießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages