Spargel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Spargel-Orangen-Salat

mit Fenchel

Spargel-Orangen-Salat
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Spargel
Salz
2 Orangen
1 Fenchelknolle (250g)
etwas Dill
etwas Himbeeressig
4 EL Öl
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, von den Köpfen abwärts großzügig schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Orangen sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem spitzen Messer neben den Zwischenhäuten einstechen und die Filets herauslösen.

3

Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und verlesen.

4

Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den erkalteten Spargel mit den Orangenfilets, dem Fenchel und den Dillspitzen auf Tellern anrichten und die Marinade darübergießen.