Spargel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat
180
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Orangen so gründlich und dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Orangenfilets mit den Spargelscheiben mischen.

3

Zitronensaft, Essig, Salz und Senf so lange rühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren dazugießen.

4

Die cremige Ölsauce über den Salatzutaten verteilen, gründlich vermischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

5

Den Salat mit gehackten Walnüssen, feingeschnittenen Melisseblättern und Pfeffer bestreut servieren.

6

Mit knusprigem Weißbrot ist diese außergewöhnliche Rohkost eine leichte, sommerliche Vorspeise.