0
Drucken
0

Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat
180
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Orangen so gründlich und dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Orangenfilets mit den Spargelscheiben mischen.

3

Zitronensaft, Essig, Salz und Senf so lange rühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren dazugießen.

4

Die cremige Ölsauce über den Salatzutaten verteilen, gründlich vermischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

5

Den Salat mit gehackten Walnüssen, feingeschnittenen Melisseblättern und Pfeffer bestreut servieren.

6

Mit knusprigem Weißbrot ist diese außergewöhnliche Rohkost eine leichte, sommerliche Vorspeise.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages