Spargel-Panna-Cotta Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Panna-CottaDurchschnittliche Bewertung: 41530

Spargel-Panna-Cotta

mit Erdbeer-Waldmeister-Sirup

Spargel-Panna-Cotta
30 min.
Zubereitung
6 d. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Waldmeistersirup
15 Stangen Waldmeister (ohne Blüten)
500 ml stilles Mineralwasser
500 g Zucker
Zitronen
Für die Spargell-Panna-Cotta
500 g weißer Spargel
300 ml Sahne
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1 Prise Salz
35 g Zucker
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500 g Erdbeeren
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 0 je 100 ml Einweckgläser, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Mineralwasser und Zucker in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Waldmeisterstängel in den Sud legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas zäh wird. Die Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben und nochmals eine Minute kochen lassen. Dann den Sirup für ca. 5 Tage kaltstellen, nochmals aufkochen, durch ein feines Küchensieb passieren und in Flaschen oder in Einmachgläser füllen und gut verschließen.

2

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen, dann die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausstreichen und beides in die Sahne geben. Zusammen mit dem Spargel, Zucker und Salz ca. 15 Minuten kochen. Die Vanilleschote entfernen, die Masse pürieren und durch ein feines Küchensieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. Die Spargelmasse in Gläser füllen und für mindestens 1 Tag kalt stellen.

3

Wasser mit Salz, Zucker und etwas abgeriebener Limettenschale aromatisieren und zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen über dem Wasserdampf garen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und damit die Teller flach auslegen, mit dem Waldmeistersirup marinieren. Die gekühlte Panna Cotta auf die Erdbeerscheiben stürzen, die Spargelspitzen halbieren und die Panna damit garnieren.