Spargel-Parmesan-Tarte

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Spargel-Parmesan-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
Teig
125 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
je 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben und Salz
Belag
je 500 g grüner und weißer Spargel
2 Eier (Größe M)
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanButterEiSalzSpargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten. Den Teig auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und auf ca. 26 x 32 cm ausrollen. In die Tarteform legen.

3.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die unteren grünen Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel 4-5 Minuten blanchieren. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen, dann auf den Teig legen.

4.

Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel gießen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45- 50 Minuten backen.

 
Geschmacklich ist es gut. Nun aber zum Teig, trotz M Eiern war der Teig nicht zum ausrollen geeignet, musste ihn dann aufgrund von Zeitmangel in die Form streichen. Am Rand war er dann irgendwas zwischen trocken und knusprig, der Boden eher zäh. Die Idee und der Geschmack waren dafür mal was anderes als der übliche Mürbteig. Trotzdem der nächste Versuch mit etwas mehr Mehl oder 1 Ei weniger. Die Menge an Spargel habe ich nicht untergebracht.
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