Spargel-Parmesan-Tarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Parmesan-TarteDurchschnittliche Bewertung: 41517

Spargel-Parmesan-Tarte

Spargel-Parmesan-Tarte
414
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stücke
Butter für die Form
Teig
125 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
je 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben und Salz
Belag
je 500 g grüner und weißer Spargel
2 Eier (Größe M)
100 ml ä Sahne
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten. Den Teig auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und auf ca. 26 x 32 cm ausrollen. In die Tarteform legen. 

3

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die unteren grünen Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel 4-5 Minuten blanchieren. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen, dann auf den Teig legen.

4

Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel gießen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45- 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages