Klassiker mal anders

Spargel-Pasta-Salat

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Spargel-Pasta-Salat

Spargel-Pasta-Salat - Edle Variante des beliebten Klassikers

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel hat jede Menge Folsäure im Gepäck. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung wichtig. Vollkornpasta hält dank der darin reichlich vorhandenen Ballaststoffe richtig lange satt.

Außerhalb der Spargel-Saison können Sie den schnellen Pastasalat auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Gut schmeckt auch ein Mix aus gewürfelter Salatgurke, gewürfelter Paprika und halbierten Kirschtomaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K83,8 μg(140 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Penne
Salz
800 g grüner Spargel
4 EL Pinienkerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
1 Bund Kräuter (z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill)
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser, Öl, Senf und Honig verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nudeln und Spargel mit der Vinaigrette vermischen und den Spargel-Pasta-Salat auf Schälchen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.

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