Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten

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Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
250 g frische Pfifferlinge
1 TL Butter
10 Kirschen
200 g Blattsalat (Eichblattsalat, Lollo rosso, Schnittsalat)
2 EL Salbeiblüte
2 EL Taubnesselblüte
2 EL Löwenzahnblüte
2 EL Borretschblüte

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und die Stielenden abschneiden. Die Stangen halbieren, in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl miteinander vermischen.

2.

Die Pfifferlinge putzen, in der Butter sehr kurz anschwitzen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen. Den Salat ebenfalls waschen, verlesen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kirschen, den Blüten und den Pilzen mischen, auf Teller verteilen, mit den Spargelstangen anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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