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Spargel-Radicchio-Salat mit Erdbeeren und Vanilleöl

Spargel-Radicchio-Salat mit Erdbeeren und Vanilleöl

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
100 g Radicchio
½ Bund Kerbel
200 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
8 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
8 EL Distelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Den Radicchio und Kerbel waschen und trocken schleudern.

2.

Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, das Mark herausschaben und mit dem Zitronen-, Orangensaft und Distelöl verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Spargel abtropfen, leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen mit dem Radicchio, Kerbel und den Erdbeerscheiben in Schüsselchen anrichten. Die Vanille-Vinaigrette darüber träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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