EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Radicchio-Salat mit Erdbeeren und Vanilleöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g Radicchio
- ½ Bund Kerbel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 8 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Den Radicchio und Kerbel waschen und trocken schleudern.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, das Mark herausschaben und mit dem Zitronen-, Orangensaft und Distelöl verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel abtropfen, leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen mit dem Radicchio, Kerbel und den Erdbeerscheiben in Schüsselchen anrichten. Die Vanille-Vinaigrette darüber träufeln und servieren.