0
Drucken
0

Spargel-Reis-Kuchen

Spargel-Reis-Kuchen
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Langkornreis
800 ml Milch
2 EL Majoranblatt fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
150 g Pecorino gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
Öl für die Form
2 EL Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis mit der leicht gesalzenen Milch aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. zugedeckt ausquellen lassen, dann den Reis in ein Sieb schütten und abtropfen und etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln in heißem Öl einige Min. dünsten, dann mit Majoran, Eiern und Pecorino unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Form (ca. 20 cm ⌀) mit Öl auspinseln, den Reisauflauf hineinfüllen, glatt streichen und an den Rändern etwas hoch formen.
2
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, längs halbieren.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
3
Spargel auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen.
4
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30- 40 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages