0
Drucken
0

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
800 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
60 g Butter
Zucker
1 Zwiebel
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
50 ml Schlagsahne
50 g Parmesan (geraspelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen und schälen. Die Schalen zusammen mit dem Gemüsefond, 10 g Butter und 1 TI Zucker etwa 15 Minuten kochen. In zwischen den Spargel schräg in Scheiben schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Spargelfond durch ein Sieb gießen. den Spargel 5 Minuten in der Brühe kochen. Spargel herausheben und zur Seite stellen. Fond mit heißem Wasser auf 3/4 I Flüssigkeit auffüllen und heiß halten.

3

Zwiebel pellen, würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Den heißen Fond nach und nach angießen, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis ausgequollen ist.

4

Die Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der Hälfte des Parmesans unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel unterheben, mit restlichem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages