Spargel-Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
800 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
60 g Butter
Zucker
1 Zwiebel
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
50 ml Schlagsahne
50 g Parmesan (geraspelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen und schälen. Die Schalen zusammen mit dem Gemüsefond, 10 g Butter und 1 TI Zucker etwa 15 Minuten kochen. In zwischen den Spargel schräg in Scheiben schneiden.

2

Spargelfond durch ein Sieb gießen. den Spargel 5 Minuten in der Brühe kochen. Spargel herausheben und zur Seite stellen. Fond mit heißem Wasser auf 3/4 I Flüssigkeit auffüllen und heiß halten.

3

Zwiebel pellen, würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Den heißen Fond nach und nach angießen, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis ausgequollen ist.

4

Die Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der Hälfte des Parmesans unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel unterheben, mit restlichem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
21,20 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
59,45 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages