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Spargel-Rucola-Pfanne

Spargel-Rucola-Pfanne

mit Hähnchen
30 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
½ Bund Rucola
150 g Kirschtomaten
100 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel-Rucola-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.
Spargel-Rucola-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

3.

In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Spargelstücke zufügen und 2–3 Minuten mitbraten.

4.

300 ml Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

5.
Spargel-Rucola-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und mit einem großen Messer hacken.

6.
Spargel-Rucola-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Sahne unter den Spargel rühren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola über die Spargelpfanne streuen und servieren. Nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten und Rucola sorgen hier für einen Hauch italienische Lebensart und bringen zellschützende Stoffe wie Lycopine, Vitamin E und Senfölglycoside auf den Tisch. Außerdem im Spiel: mehrere B-Vitamine für Nerven und Muskeln und eine gute Portion Provitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Spargelpfanne ganz in Grün gefällig? Der weiße Spargel lässt sich nach Wunsch natürlich durch die würzigeren grünen Stangen ersetzen. Das spart sogar Zeit beim Schälen!

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