Spargel-Salat mit Kräuter-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Salat mit Kräuter-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Spargel-Salat mit Kräuter-Sauce

Rezept: Spargel-Salat mit Kräuter-Sauce
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g grüner Spargel
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 hartgekochtes Ei
gehackter Schnittlauch
Feldsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel waschen, in kochendes Wasser geben und zum Kochen bringen. In 10-15 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Anschließend den Spargel auf einer Platte anrichten.

2

Für die Kräuter-Sauce die Zwiebeln abziehe und fein würfeln. Mit Öl verrühren, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter unterrühren und einen Teil der Sauce über den Spargel geben. Die restliche separat Sauce dazureichen.

3

Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Schnittlauch über den Salat streuen und mit Feldsalat garnieren.