Spargel-Schinken-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Schinken-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41523

Spargel-Schinken-Auflauf

Spargel-Schinken-Auflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 altbackene Brötchen
100 g gekochter Schinken
100 g Butter
5 Eigelbe
100 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Eiweiß
500 g gekochte Spargelstücke
1 ½ EL Semmelmehl
Butterflocke
Butter (zum Fetten der Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen 30 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

2

Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nach und nach Eigelb, Mehl und Milch unterrühren. Brötchen und Schinkenwürfel daruntermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

3

Abwechselnd mit den gekochten Spargelstücken in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Semmelmehl darüber streuen, den Auflauf mit Butterflöckchen belegen.

4

Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 45-50 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze: 200-225 Grad, Heißluft: etwa 180 Grad, Gas: Stufe 3-4).

Top-Deals des Tages
AEG 221002 WKL 2003 S Wandkonvektor, Heizung 2.000 W für Bad, Hobbyraum, Gästezimmer, für ca. 20 m²
VON AMAZON
92,77 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Halbtransparent, 140 x 245 cm, Lusaka, Grün, 65021-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages