0
Drucken
0

Spargel-Schinken-Flammkuchen

Spargel-Schinken-Flammkuchen
168
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
1 kg weißer Spargel
1 TL Zucker
200 g Parmaschinken
2 Tomaten
100 g frisch geriebener Pecorino
1 EL Pizzagewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und einem Ei denTeig breiten.

Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten, im Kühlschrank, ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Dann den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zucker bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Nun den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand stehen lassen.

Den Teig mit den Spargelstücken belegen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Teig geben.

4

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Mit Käse und Gewürz bestreuen, etwa 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
BAYTTER® Hakenleiste Edelstahl Garderobenleiste Kleiderhaken Garderobenhaken mit 3/4/6/8 Haken Wandhaken Wandgarderobe, Länge wählbar (4 Haken(L: 277mm))
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Klassisches Edelstahl Waffeleisen für 5 herzförmige Waffeln
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages